domingo, 6 de março de 2011

Bolo Nhá Benta

Ingredientes



Massa:

. 4 ovos

. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de margarina

. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó



Marshmallow:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de água

. 3 claras

. 1/2 envelope de gelatina em pó



Cobertura:

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite



Para decorar:

. Confeitos de chocolate



Modo de preparo


Massa:


1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve.

3. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

5. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

6. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.



Marshmallow:


1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

2. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

3. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

4. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.



Cobertura:



1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.

2. Decore com confeitos de chocolate e sirva.


Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.




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